Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Олег Черевко выяснил, что треть служебного жилья в Лабытнанги используется не по назначению

Опубликовано: 10 апреля 2015, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце прошлого года под пристальное внимание управления жилищной политики попали жильцы служебных квартир и наниматели, проживающие по договорам коммерческого найма. Тогда было обследовано около шестисот квартир. Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко комментирует: «Выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают. Более того, особо предприимчивые умудряются служебное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам, а также по фактам несвоевременной оплаты за жилищные и коммунальные услуги были обращения в суд, договоры расторгнуты».

Сейчас жилищному аудиту подлежала 921 квартира. В качестве аудиторов выступили специалисты трёх управлений: управления жилищной политики, управления ЖКХ и управления имущественных и земельных отношений. Тамара Михайловна подводит промежуточные итоги: выявлено 310 объектов, которые находятся в собственности граждан, а числятся в реестре муниципального жилья, выявлено ряд пустующих квартир, а также факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях и т. д. В ряд квартир специалистам попасть не удалось, нанимателям направлены письма о необходимости обратиться в управление для выяснения всех обстоятельств.

Глава Администрации Олег Черевко отмечает: «Масштабный аудит муниципального жилья подходит к завершению, но уже сейчас можно констатировать, что работа проведена не зря, она наглядно показала упущения в учете муниципального имущества. Больше всего пробелов выявлено по тем квартирам, которые были приватизированы до 1999 года, т. е. до момента появления регистрационных служб. Получается, что де-факто квартиры приватизированы, а де-юре сделка в регпалате не зарегистрирована… Аудит жилья позволил актуализировать данные. В последующем я намерен поставить работу таким образом, чтобы любые изменения, происходящие в муниципальной квартире, своевременно находили отражение в реестре муниципального жилья».

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑