Четверг, 29 июля 2021 18+

ОГТРК «Ямал-Регион» наказан за трудоустройство бывшего чиновника

Опубликовано: 10 апреля 2015, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Штрафы размером в 120 тысяч получило ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» за трудоустройство бывшего чиновника.

Как передает окружная прокуратура, в октябре 2013 года на работу в ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» принят бывший муниципальный служащий Администрации МО г. Салехард. Но об этом работодатель не сообщил городской администрации, хотя должен был, согласно ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В этой связи, прокурор г. Салехард возбудил в отношении ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» и должностного лица дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского либо муниципального служащего).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья назначил юридическому и должностному лицам административные наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑