Четверг, 29 июля 2021 18+

«Администрация врет Кобылкину, Кобылкин врет Путину…Так и живем»

Опубликовано: 10 апреля 2015, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Только вчера «ЯмалPRO» рассказывало историю  ямальской пенсионерки Аллы Яковлевны Токмаковой, которая оказалась бомжом, поскольку её квартира по причине неприватизации и «безвестного отсутствия хозяйки» была продана новоуренгойскими чиновниками другим людям.  Кроме того, после выноса случившегося на публичное обсуждение (в 2014 году общественники Нового Уренгоя пытались образумить местных чиновников и заставить их помочь пенсионерке), мэр города Иван Костогриз потребовал от Аллы Яковлевны вернуть 52 тысячи рублей из суммы надбавок к пенсии, которые получают зарегистрированные в городе пенсионеры.

На сторону пенсионерки встали лишь представители  общественной организации «Правозащита», которые добились встречи с депутатом  Законодательного Собрания ЯНАО, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмилаой Ивановой, с целью обсуждения сложившейся проблемы.

Вчера рабочая встреча Ивановой с жителями Нового Уренгоя все-таки состоялась. Об этом сообщил корреспонденту «ЯмалPRO» входе телефонного разговора представитель общественной организации «Правозащита» Коновалов Юрий Петрович.

Для справки: Представители «Правозащиты» — единственные, кто встали на защиту прав выселенной на улицу пенсионерки Токмаковой Анны Яковлевны, дочери ветерана ВОВ, Героя Советского Союза Студенникова Якова Степановича.

Основная цель встречи Людмилы Ивановой  с общественностью Нового Уренгоя (по информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО) — обсуждение вопросов внесения изменений в региональные законы «О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» и «Об административных правонарушениях».  Основная цель встречи с депутатом новоуренгойских общественников – обсуждение проблем города. Как видим, конфликт возник еще на уровне формулировок, а продолжился в ходе прошедшего рандеву.

«Создалось впечатление, что единственная цель приезда Людмилы Николаевны – это подготовка почвы перед предстоящими выборами в Законодательное собрание и зарабатывание дополнительных очков. Большинство пришедших на встречу жителей Нового Уренгоя выразили недовольство руководством города, невыполняющим свои обязательства перед населением. На что Людмила Николаевна очень удивилась (хотя, было бы чему! Практически за полгода своих руководящих постов в Новом Уренгое лишилась половина административного корпуса – прим. ред.), но информацию обещала взять на вооружение и даже дала собственную визитку» — прокомментировал встречу с депутатом Юрий Петрович.

Тем не менее, деятельность по отстаиванию интересов жителей города новоуренойский общественник передавать в руки депутатов не спешит и в ближайшее время планирует провести в администрации Нового Уренгоя круглый стол, пригласив на встречу компетентных людей и СМИ. «В любом случае, перед 70-летием победы русских в борьбе с фашистами, мы проведем в местной администрации круглый стол, где постараемся собрать как можно больше компетентных в этих вопросах людей и независимых от правительства СМИ. Сколько можно умалчивать о всех наших проблемах? Будем говорить в открытую!» — заявил правозащитник.

Ключевая же фраза прозвучала из уст Юрия Петровича в конце беседы: «Администрация врет Кобылкину, Кобылкин врет Путину… Так и живем». Ну что ж, тут и добавить нечего…

Хотя кое-что, в качестве постскриптума, все же включим.

«27.09.2012 В Новом Уренгое с рабочей поездкой побывала депутат Законодательного Собрания ЯНАО, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Иванова.

Двухдневный график пребывания в газовой столице был насыщен до предела. Людмила Иванова приняла участие в заседании городской думы муниципалитета, встретилась с представителями профсоюзных организаций, работниками здравоохранения, образования, посетила школу, провела прием граждан по личным вопросам.

«Людей волнуют самые разные проблемы. Это огромные очереди в регистрационную палату, вопросы предоставления жилья, помощь многодетным семьям. Есть ситуации, когда требуется особый подход», – прокомментировала итоги поездки Людмила Иванова.

К примеру, на прием к депутату пришла женщина, которая пока находилась на лечении, сдала квартиру, а когда вернулась, постояльцы отказались ее впускать. За время отсутствия хозяйки квадратных метров, те не только входные замки поменяли, но и лицевой счет на квартплату. Как такое стало возможным, предстоит разобраться.

Людмила Иванова еще раз подчеркнула важность таких встреч: «В ходе прямого общения с избирателями выявляется целый пласт проблем, появляется возможность узнать, как идет реализация законов, какие проблемы возникают в ходе этого. Законы должны помогать людям, а не усложнять жизнь». Депутат заверила, что все озвученные проблемы не останутся без внимания народных избранников, по каждому будет проведена работа и дан ответ».

 

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1551
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. оракул пишет:

    «Шума много, а толку нет» — это именно о ней, обещавшей в свое предвыборной программе искоренить НАРКОМАНИЮ на Ямале…
    С тех пор она как дипломированный медик с опытом переквалифицировалась в специалиста по строительству дорог, в «куратора» малого бизнеса и т.д., и т.п….

  2. ну ваще! пишет:

    Конкретный пример депутатского ничегонеделания

  3. Страх потеряли пишет:

    ИБД — имитация бурной деятельности, неотъемлемая примета работы назначенных сити-менеджера. Ведь их не выбирает народ, их фактически назначает губернатор, и для них гораздо важными становятся красивые отчеты «наверх, нежели реально работать в интересах развития территорий и людей на них живущих! Вот и имитируют!…

  4. елка пишет:

    Какая-то стенгазета беззубая. Про едросов только хорошее, про Газпром сладенько. Сами себя читаите и коментите тоже сами

  5. .лесоруб пишет:

    Наверно трудно жить, когда ни читать, ни думать не умеешь…Бяда…

  6. people пишет:

    Вчера на одном из информационных агентств вышла очередная, как мне видится, бескорыстная статья «Кобылкин везет от Рогозина хорошие новости. В ближайшие пять лет государство может вложить в развитие Арктики 222 млрд рублей».
    Удивительно, но из контекста этой статьи и даже от заголовка «веет» тем, что несостоявшийся в качестве «Капитана Арктика» Кобылкин решил отчитываться о решениях состоявшегося Председателя Госкомиссии по развитию Арктики как своими достижениями?
    Димитрий Николаевич, Вам не кажется, что это уже очень «ЧЕРЕЗ ЩЮР»???
    Вас хотя бы в Президиум этой Госкомиссии в количестве 26 человек из 90 членов взяли?

    • оракул пишет:

      То есть получается: если бы ВРИО Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкин не съездил на первое заседание Госкомиссии по развитию Арктики, то никаких бы решений без не состоялось?
      Круто заботятся региональные СМИ о продолжении повышения его имиджа, несмотря на прямо противоположные факты?

  7. 89 пишет:

    Вы себя любите. Сравнить ваше про с урару это от недоедания или недосыпания? Возьмите себе лучше этого суперопозиционера Валеоия Степанченко главным редакторОм а лучшо коломнистом для рубрики Проблемы наших односельчан. Гггггг. монахи вы тибетские. Почитайте нормальные сайты

    • Волк пишет:

      Нормальные — это продажные или как?Ну хоть одно независимое издание в пример приведите

    • ИА "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «89», с недоеданием и недосыпанием у редакции все в порядке, с себялюбием тоже. У Вас есть какие-то претензии к главному редактору? Просьба изложить их по порядку. А если Вас так интересует Валерий Степанченко, так он легко идет на контакт и, наверняка, с большим удовольствием ответит на Ваши вопросы, касающиеся Ваших односельчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑