Четверг, 29 июля 2021 18+

В прошлом году контрольно-счетная палата Нового Уренгоя обращалась в прокуратуру ежемесячно

Опубликовано: 9 апреля 2015, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувший год Контрольно-счетная палата Нового Уренгоя направила в органы прокуратуры и иные правоохранительные органы 13 материалов. Таким образом, практически раз в месяц КСП газовой столицы округа обращалась к правоохранительным органам.

Поводы были… При проведении контрольных мероприятий были выявлены нарушения и недостатки при использовании средств бюджета. Так проверка своевременности и полноты поступления в местный бюджет доходов от сдачи в аренду объектов муниципального имущества выявила нарушений на 7,4 миллиона рублей. Это ниже, чем в 2013 г. тогда их было зафиксировано на 11,8 миллиона рублей. Впрочем, и проверкой была охвачена сумма на треть меньше: в 2013 г. — 14,2 миллиарда рублей, в 2014 г.  — 10,4 миллиарда.

Основным видом нарушений стала неэффективная претенциозная работа, касающаяся пропусков сроков исковой давности. Также муниципальные чиновники забывали при заключении договора применять коэффициенты срочности и правильно оформлять допсоглашения к договорам аренды. В результате по ним арендаторы не исполняли свои обязательства.

Кроме того, уренгойские чиновники нарушали закон «О конкуренции», сдавали в аренду жилые помещения, и не перечисляли в бюджет взысканные с подрядчиков неустойки.

При контроле за организацией питания в общеобразовательных учреждениях установлено, что наиболее часто общеобразовательные организации допускали нарушения, связанные с отсутствием сертификатов соответствия, документов, подтверждающих качество пищевых продуктов. В минувшем году выявлено 15 таких нарушений.

А вот проект бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов не вызвал особых нареканий, хотя и стоило бы повысить объективность прогнозирования доходов бюджета.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных в текущем году, устранено финансовых нарушений на сумму 1,39 миллиона рублей.

На 2015 г. контрольно-счетная палата впервые запланировала аудит в сфере закупок, проводимых заказчиками муниципального образования город Новый Уренгой. А также в условиях оптимизации расходов бюджета, КСП в текущем году сосредоточится на контроле соблюдения принципов эффективного и результативного расходования бюджетных средств.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑