Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Золотые перелеты «Ямала» – после закрытия зимников будем ждать парома

Опубликовано: 8 апреля 2015, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство округа утвердило предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях. Судя по приложению к приказу, ямальцам проще и дешевле добраться в соседние города пешком, чем воспользоваться услугами Салехардского филиала «Авиационной компании «Ямал».

К примеру, перелет одного взрослого из Салехарда в Надым обойдется в 47 888 рублей. Ребенка довезут за 23 944 рубля. Чуть дешевле обойдется путешествие в Нори – 41662 рубля для взрослого и 20831 рубль для ребенка.

И это притом, что средняя начисленная зарплата в округе не превышает 70 тысяч рублей, а уже реально полученная и того меньше.

Есть, конечно же, и билеты не поражающие запредельными суммами. Например, с Мыса Каменного в Новый Порт можно долететь за 5185 рублей, из Тазовского в Находку за 2285 рублей, а из Горки в Азовы можно долететь всего за 1283 рубля.

Впрочем, конечно это лишь предельные тарифы на перевозки, компания вправе установить и меньшие суммы. Но зачем, ведь она итак терпит убытки.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чиновник пишет:

    Очень некорректно высказано мнение журналиста. Необходимо более полно представлять информацию. Вы сравниваете среднюю зарплату с предельно установленными тарифами., а это неверно. Необходимо сравнить среднюю зарплату с ценой для пассажира… А она значительно меньше. Остальное субсидируеь бюджет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑