Четверг, 29 июля 2021 18+

Чиновники Салехарда не платят за «коммуналку». Кононенко составляет пофамильный список

Опубликовано: 8 апреля 2015, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Вслед за управляющими компаниями долги, по оплате коммунальных услуг в окружной столице начали накапливать и чиновники, а также руководители крупных компаний. Как отметили в администрации Салехарда, задолженность начальников разного уровня достигает порой 700 тысяч рублей.

— Сегодня стабильно платят за услуги ЖКХ в основном ветераны, труженики тыла и пенсионеры, — сокрушается глава администрации Иван Кононенко.

Особенно ярко ответственность ветеранов становится видна, если сравнить уровень дохода последних с уровнем зарплата главных должников за ЖКХ.

— На сегодняшний день мы составляем списки должников, и независимо от того, какое социальное положение он занимает, будем отправлять письма по месту работы на имя руководителей. Если меры не будут приняты, то будем действовать дальше. Хотелось бы, чтобы на местах руководители разобрались со своими подчиненными – неплательщиками. Ведь от своевременной оплаты за услуги ЖКХ зависит и работа управляющих компаний, — подчеркнул глава администрации Иван Кононенко. 

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Ну, вот где зарыта «собака» — своих «не трогать»! Государство сейчас тратит огромные деньги по зарплате и прочим «явным, видимым» и «неявным, невидимым, но очень очевидным» льготам и поощрениям. Два года трудилась страна, по рекомендации Президента и правящей партии, чтобы у чиновников был свой «моральный кодекс» строителя социального государства… И что же — имея такие капиталлы и не хотят платиить за ЖКХ!!!.. А ведь неплатежи — это нанесение вреда целой отрасли и городу!! А те, кто всё это ВДРУГ-НЕВЗНАЧАЙ узнал ПРО ЭТО (та же каста неприкасаемых- чиновников) никаким образом не хочет привлечь их к ответственности через ПРОКУРАТУРУ!!! Почему?! Может потому что и ПРОКУРАТУРА побоиться заняться этими «КРУТЫМИ РЕБЯТАМИ из 90-х???

  2. Дарт пишет:

    С нас (бюджетников) платежки уже год собирают.. вот она демократия. В кассы ЖКХ добровольные очереди выстраиваются, как и на выборы.

  3. читатель пишет:

    Стоит вывесить эти списки на сайте администрации и на сайте правительства ЯНАО. И припозорить чиновников таким образом

  4. МолотокРУ пишет:

    Юридическая безграмотность Главы Салехарда и его команды, абсолютное нежелание ссориться с «крутыми ребятами»… Ответьте: имеет ли право Должностной начальник лезть в личную жизнь своего (может и не прямого) хитрого подчинённого-неплательщика ЖКХ по его личным махинациям, по делам в его личном кошельке и по делам в его личные дела на кухне, унитазе и на всех счётчиках???.. Это — вмешательство в личную жизнь и личный (семейный) бюджет… А вот напрямую в Прокуратуру или «запломбировать» заглушкой канализационную трубу — ну никак нельзя, достойные люди наверное эти неплательщики… Может — «на ковёр» к Губернатору на политбеседу???… Законов много, а исполнение — ну, никакое!!!…

  5. Чиновник пишет:

    Не платил и не буду платить, ибо Президент в своих выступлениях неоднократно подчеркивал о недопустимости завышения жилищно-коммунальных платежей: «Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях»
    И это правильно.
    Как тут выразились «Коконенко» пусть составляет списки. Я сумею обосновать завышенность платежей охреневших управляшек.

  6. МолотокРУ пишет:

    Чиновнику и остальным… Ну, вот, всё понятно! Никакая общественность и никакие начальники тут не должны вмешиваться. Всё разрешит суд. Поэтому — только Прокуратура! А непонимание ситуации и незнание/нарушения действующих законов РФ и подзаконных актов — большой минус в работе местной и региональной власти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑