Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

По просьбе Владимира Путина в округе может появиться омбудсмен для малого бизнеса

Опубликовано: 8 апреля 2015, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

С таким предложением выступил глава государства Владимир Путин на Госсовете. По словам  президента, новая должность  необходима как на федеральном уровне, так и на региональном.

«Малый и средний бизнес развивается по прежнему медленно. Его вклад в ВВП — не больше 21%, в других же странах с развитой экономикой — 50 и более, — подчеркнул Путин, — <…>Очевидно, что существующие институты недостаточно справляются с задачей оказания юридической, финансовой, методической помощи  малому и среднему бизнесу».

Президент отметил, что для начинающих предпринимателей сегодня нужно упростить условия вхождения в эту сферу и с целью развития поддержать эффективными инструментами.

«Люди не спешат браться за создание своего бизнеса. Только около 6%  граждан — начинающие предприниматели или владельцы своего дела.  Молодежь предпочитает госслужбу, работу в местных органах власти или крупных компаниях с госучастием». Наблюдается тенденция оттока работников из малого и среднего бизнеса.

Отметим, ранее Путин поручил регионам  ввести налоговые каникулы для впервые регистрирующихся предпринимателей.  На Ямале кроме данной послабляющий меры правительство уделяет внимание и федеральному финансированию субъектов малого предпринимательства.  В этом году поддержка «малой» экономики из федерального центра составит 230 млн. рублей.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гузь Виктор ГЕННАДИЕВИЧ пишет:

    Друзья, следующее заседание Госсовета будет посвящено вопросу «Об ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ» — http://www.kremlin.ru/events/administration/49079
    А на вчерашнем, 7 апреля, заседании Госсовета по вопросу «О развитии малого и среднего бизнеса» (смотреть по ссылке — http://www.kremlin.ru/ ) мои эксклюзивные предложения в Рабочую группу ГОССОВЕТА в силу их специфики приняты к реализации «в ручном режиме» во взаимодействии с конструктивной частью «нефтяного лобби», чтобы отдельные деструктивные элементы во власти в угоду неконструктивной части «нефтяного лобби» (с моей точки зрения) не готовили заблаговременно (после их публичной озвучки на высшем уровне) НОВЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ БАРЬЕРЫ на региональном и муниципальном уровнях, несмотря на прямое обращение к ним Президента России В.В.Путина при подведении итогов заседания.
    Однако, сущность моих предложений была приоткрыта в выступлении Г.А.Зюганова (из его команды я прорабатывал их с Нобелевским лауреатом, вице-президентом РАН, академиком РАН, депутатом Госдумы РФ от КПРФ Жоресом Алферовым) и в выступлении С.М.Миронова (из его команды я имел продолжительную встречу с его заместителем по «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», заместителем Председателя Госдумы РФ Н.В.Левичевым).
    И ведь теперь уже прямо в лоб для самых непонятливых в Правительстве ЯНАО и в нынешней Администрации Ноябрьска сказано: ПРИГЛАШАТЬ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО С КОНКРЕТНЫМИ ПРОЕКТАМИ РАЗВИТИЯ ПО ИННОВАЦИОННОМУ И ПРОМЫШЛЕННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ, а не имитировать бурную деятельность.
    Даже интересно: как на практике будут реагировать НА ЭТИ ПОЖЕЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА персонально Врио Губернатора Ямала Д.Н.Кобылкин и его протеже сити-менеджер Ж.А.Белоцкая???
    Сколько я бумаги на них извел, высылая неоднократно конкретные очень актуальные инновационные проекты, поддержанные федеральной властью и академическим сообществом с участием отечественных высокотехнологичных оборонных предприятий, по дополнительному наполнению регионального и муниципального бюджетов — не счесть!
    Уверен, что предстоящее во II квартале текущего года заседание Госсовета вопросу «Об ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ» будет столь же предметным, как и вчерашнее заседание по развитию малого и среднего бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑