Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Города Ямала готовятся к паводку – вывозят снег и бурят скважины на реках

Опубликовано: 8 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе предстоящий паводок стал одной из главных тем комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщается, ситуация на реке Надым находится под ежечасным контролем специалистов, сроки демонтажа понтонно-мостовой переправы через реку Надым зависят от погодных условий и складывающейся ледовой обстановки.

В текущем году, как и в прошлом, взрывные работы на реке Надым проводиться не будут, решили в администрации района. Выбран более щадящий способ разрушения ледового покрытия: распиловка и бурение скважин в местах возможных ледовых заторов в акватории реки.

— Этот метод не наносит вреда рыбному хозяйству и водным объектам, а прошлой весной он уже показал свою эффективность. Работы по ослаблению ледовой переправы механическим способом (распиловка) будет осуществлять ОАО «Северспецподводстрой», — сообщили в администрации Надымского района.

Но если противопаводковые мероприятия для надымчан уже привычное дело, то вот в окружной столице готовятся к иному паводку – затоплению улиц стаявшим снегом. Зима в этом году выдалась снежная, что создает угрозу подтопления некоторых территорий города талыми водами. Чтобы избежать внутреннего паводка, Иван Кононенко распорядился усилить контроль над вывозом снега с городских территорий.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑