Четверг, 29 июля 2021 18+

Александр Иванов купит тундровому населению дров на 79 миллионов

Опубликовано: 8 апреля 2015, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский район выделит 79 млн. 685 тыс. рублей на закупку топливных дров для тундрового населения из числа коренных малочисленных народов Севера.

Госзаказ утвержден директором МКУ «Центр по обеспечению  жизнедеятельности КМНС Тазовского района» А.А. Данильцевым.  На вышеуказанную сумму будут закуплены дрова топливные не распиленные, пригодные для топки печей: длиной не менее 6 м., диаметром в комле от 0,15 м до 0,3 м; с содержание хвойных пород дерева-не менее 50 % и  лиственных пород-не менее 50 %. Влажность древесины не должна превышать 20-30 %. Древесина должна быть связана в пачки максимально допустимые по объему для беспрепятственной выгрузки путем обмотки металлической проволокой.

Всего район закупит 2103,57 куб. метров дров по 8 тысяч за каждый кубометр. До 15 августа 2015 года  товар объект закупки поставят  п. Тазовский, с. Газ-Сале, д. Тибей-Сале, ф. 5-6 пески, ф. 7-8 пески.

Еще один госзаказ на 44 млн. 547 тыс. рублей обеспечит дровами жителей  села Антипаюта, села Гыда и фактории Юрибей. Сюда привезут  5239,90 куб.м. дров по 8500 руб. за куб.

Для КМНС из с. Находка, фактории Харвута предназначен отдельный госзаказ на 18 млн.310 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    А внедрить инновационные разработки в области экономичного отопления помещений не пробовали? Аль уму не хватаить? Между тем, мной подана заявка на предмет финансирования процесса патентной защиты ряда инновационных разработок по данной теме.
    Департаментом по науке и инновациям принято решение об отказе в финансировании.
    На хрена чиновникам коренное население?
    Для отчёта об использовании бюджетных средств, с целью получения премий.
    Другой причины отказа — не вижу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑