Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

За три года у главы Тазовского Александра Иванова выросла не только семья, но и площадь недвижимости

Опубликовано: 7 апреля 2015, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Тазовского района Александр Иванов одним из первых среди чиновников отчитался о доходах. Его декларация уже размещена на сайте района. Согласно отчету за 2014 год глава района заработал 11 млн 220,7 тысяч рублей. Приблизительно столько же Иванов зарабатывал и в предыдущие два года:

Получается, что в месяц глава района зарабатывает чуть менее миллиона рублей. Это всего в двадцать раз больше средней зарплаты по округу. Наверняка данная сумма пропорциональна  большой ответственности, которая лежит на любом чиновнике Ямала. Впрочем, насколько мы помним, в Тазовском самые лучшие зарплаты даже у врачей и учителей.

Интереснее сравнить имущество, которым оброс глава района с тех пор, как официальное публикование доходов стало обязанностью чиновников.

Так в 2012 году в семье Александра Иванова было двое детей, одна квартира в собственности (82,63 кв. м) и один жилой дом на всех, площадью 63,3 квадратных метра.

Уже в 2013 году в семье появился третий малыш и сразу четыре земельных участка. Правда на землю у главы Тазовского района была лишь долевая собственность, зато площадь участков поражающая – от 1 тысячи кв. м до нескольких гектаров, еще один земельный участок, площадью 580 кв. м глава района взял в аренду. Также в собственности появилась лодка «Салют 525», мотор к ней и автоприцеп.

За 2014 год Александр Иванов приобрел к прочей недвижимости еще два жилых дома, площадью 232,9 кв. м в индивидуальную собственность, и 68,6 кв.м в долевую.

 

 

 

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

2402
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Так у всех глав на Ямале зарплата, как у олигархов — они все на Кобылкина равняются! У ямальской губернатопа 17 миллионов зарплата, у ямальских глав 11 — все по понятиям!))

  2. Ноябрянин пишет:

    обижаете,у нашей дамы 14 лямов

  3. аня пишет:

    куда мы катимся… деньги только в голове…дорога до Газ-Сале ужасная..
    дело нет никому..для многодетных семей участков нет.зато чиновники все обстроились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑