Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В вотчине Валерия Лебедевича обнаружена управляющая компания — налоговый «уклонист» с долгом 2,3 млн

Опубликовано: 7 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управляющие компании Ямала поражают своих клиентов крайне безответственным отношением к работе, некачественными услугами и необъяснимым накоплением долгов перед поставщиками ресурсов. По данным прокуратуры, некоторые еще и налоги платить не собираются.

Так, например, директор «Северной управляющей компании» из Губкинского Денис Хазов в период с июля 2010 года по декабрь 2012 года не перечислял в бюджет удержанный налог на доходы физических лиц – работников организации.

При этом поступившие на расчетные счета компании денежные средства в сумме почти 50 млн рублей Хазов израсходовал по своему усмотрению на хозяйственные нужды, расчеты с поставщиками и т.д. А еще порядка двух миллионов рублей просто выплатил себе в качестве заработной платы.

В результате неправомерных действий Хазова, в федеральный бюджет не были перечислены налоги на доходы физических лиц на сумму более 2 млн 350 тыс. рублей.

Тем не менее, в январе 2015 г. суд прекратил уголовное преследование Хазова, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Тогда прокурор Губкинского обратился в суд с требованием взыскать с Хазова невыплаченную сумму налогов, а также наложить арест на имущество директора управляющей компании, в качестве обеспечения выплаты долга. В частности под арест попали автомобили и гараж, общая стоимость которых сопоставима с суммой долга.

На днях Губкинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с Хазова в доход РФ денежных средств в сумме более 2 млн 350 тыс. рублей в полном объеме.

Рубрики: Города, Губкинский, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑