Среда, 28 июля 2021 18+

«Обская строительная компания» заплатит миллион за взятку чиновникам Ямальского района

Опубликовано: 7 апреля 2015, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Обская строительная компания» предложила взятку чиновникам Ямальского района за право стать победителем госзакупки на реконструкцию дорожно-уличной сети. Сделка закончилась весьма печально.

В 2012 году администрация Ямальского района провела аукцион на право  заключение контракта на выполнение работ по реконструкции дорожно-уличной сети в селе Салемал. Как передает Генпрокуратура, стоимость госзакупки составляла 7,8  млн. руб.

Для уверенности в победе «Обская строительная компания» приплатила заведующему сектором по финансам и экономике с. Салемал  Владимиру Юлдашеву и посреднику — Артуру Мирхайдарову, начальнику отдела предпроектной подготовки «Ямальская служба заказчика». Взятка в размере 200 тысяч повлекла за собой уголовные дела в отношении вышеуказанных лиц.

В декабре 2014 года Юлдашев получил 7 лет лишения свободы, Мирхайдаров — 7 лет и 15 дней. Оба были определены в колонию строгого режима.

Теперь правоохранительные органы добрались и до «Обской строительной компании». Прокуратура Ямальского района в отношении компании возбудила административное дело, по итогам  рассмотрения которого за дачу взятки  предприятие должно выплатить штраф 1 млн. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1116
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑