Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

14 апреля Дмитрий Рогозин проведет первое заседание Арктической комиссии

Опубликовано: 7 апреля 2015, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Комиссия по развитию Арктики соберется на свое первое заседание уже 14 апреля. В ходе  встречи  возможно будут обсуждаться вопросы связанные с развитием Северного морского пути, кроме того, участники мероприятия  затронут проблемы экологии.

Сегодня заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук заявил  «РИА новости», что выступил с инициативой включить в повестку заседания вопросы, касающиеся формирования в составе комиссии  комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Кроме того, депутат считает, что должен быть создан  координационный центр по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике. Важно также обсудить вопросы развития Севморпути.

Напомним, в марте правительство страны определило состав госкомиссии по вопросам развития Арктики. Согласно списку, опубликованному на сайте кабинета министров, в комиссию входит 80 человек. В качестве заместителей главы комиссии Дмитрия Рогозина указаны шесть человек: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и первый заместитель министра иностранных дел Владимир Титов.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин приглашен в комиссию наравне с остальными главами арктических регионов – Чукотского и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, Камчатского и Красноярского края, а также республики Коми и Якутии.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑