Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В вотчине Кононенко уберут часть управляющих компаний

Опубликовано: 6 апреля 2015, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Девяти управляющим компаниям Салехарда придется покинут рынок. По словам генерального директора МП «Салехардэнерго» Юрия Стратия, по состоянию на конец марта, общая сумма долга управляющих организаций составляет 458 миллионов 711 тысяч рублей. Несмотря на все принимаемые меры, остановить рост не удаётся.

Больше всех «отличилась» компания «Аккорд», рост задолженности которой более 5 миллионов. Следует за ней «СтройЖилСервис» ( чуть более миллиона рублей), ТСЖ «Север» (почти 900 тысяч).

Сегодня в городе 24 управляющие компании, девять из них – на стадии банкротства. По словам Юрия Фёдоровича, компании-банкроты должны предприятию 165 миллионов. Это именно та сумма, которая в этом году может пойти под списание как невозвратный долг. В 2014 году по решению судов были списаны почти 52,5 миллиона рублей.

В соответствии с федеральным законом о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, вступившем в силу 1 сентября прошлого года, организации, в лице юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обязаны управлять многоквартирными домами на основании лицензии. Разрешающий документ УК должны получить до 1 мая 2015 года, в противном случае от деятельности они будут отстранены. По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Ткачёва, управляющие компании получают бессрочные лицензии, и аннулируются они при определённых нарушениях условий. К тому же, есть существенный минус – получив лицензию на управление, компании имеют право выбирать из жилого фонда малозатратные дома, оставив бесхозными те, что нуждаются в значительных вложениях. Как заметил глава администрации города Иван Кононенко, эта система нуждается в изменениях и будет дорабатываться.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑