Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В вотчине Ивана Костогриза полиция неохотно возбуждает дела, даже когда преступники приходят с повинной

Опубликовано: 6 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу шесть фактов необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела и незаконной передачи сообщений о преступлении в мировой суд, обнаружила окружная прокуратура, проведя проверку в правоохранительных органах г. Новый Уренгой.

Так, например, в конце декабря прошлого года в дежурную часть поступило сообщение о покушении на угон транспортного средства. Проведя проверку, оперативники полиции Нового Уренгоя отказали в возбуждении дела, указав, что отсутствует состав преступления.

Однако прокурорам удалось установить, что декабрьской ночью житель г. Новый Уренгой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел автомобиль заявителя и решил покататься на нем. Для этого, он проник в автомобиль, разбил коробку замка зажигания и стал пытаться запустить двигатель, но был задержан хозяином транспортного средства. Причем, хозяин автомобиля привел любителя покататься в полицию, где тот написал явку с повинной. Исходя из этого, в возбуждении уголовного дела было отказано необоснованно, сделали вывод в прокуратуре, и инициировали возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст.30  ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

733
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑