Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Подрядчик «Нортгаза» задолжал за вред природе округа почти 10 миллионов

Опубликовано: 6 апреля 2015, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Росприроднадзора по ЯНАО установило, что буровая подрядная организация ООО «Новоуренгойское Управление Буровых Работ» позабыла внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3-4 квартал 2013 года и 1 квартал 2014 года. В итоге накопилась сумма в 9,847 миллионов рублей. Это оплата за размещение отходов при добыче нефти и газа, образовавшихся при строительстве трех скважин Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения. За это время образовалось более 4 тысяч кубометров отходов бурения.

После проведенной проверки, специалисты Росприроднадзора направили в Управление буровых работ требование о добровольной оплате задолженности. Однако ответа не дождались и вынуждены были обратиться в суд, чтобы взыскать плату в принудительном порядке.

В суде Управление буровых работ попыталось переложить ответственность по оплате вреда природе округа на заказчика работ – компанию «Нортгаз». Однако в договоре подряда указано, что оплату за нанесенный вред окружающей среде, подрядчик производит за свой счет. Тем более что «Нортгаз» интересовался у своего подрядчика расчетами платы за негативное воздействие на природу.

В итоге Арбитражный суд округа счет требования Управления Росприроднадзора обоснованными и удовлетворил в полном объеме.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

816
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑