Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Зарплаты сохранят, новое оборудование купят – радужные планы приватизации «Салехардэнерго»

Опубликовано: 3 апреля 2015, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На последнем заседании городской Думы окружной столицы было принято решение о приватизации муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Салехардэнерго». Основной причиной назывались необходимость дать возможность предприятию распоряжаться собственным имуществом, а также достройка в текущем году высоковольтной линии до Надыма, что подразумевает присоединение объектов энергоснабжения города к Единой энергетической системе России.

Первая попытка акционирования муниципального предприятия предпринималась еще в 2011 году. Однако процесс был отложен. Как говорят в администрации Салехарда, за это время был изучен опыт, ошибки и недочеты приватизации других предприятий. На сегодняшний день проделана огромная работа, подготовлена техническая документация, зарегистрировано имущество, как муниципальная собственность.

Ведь основная цель приватизации – обеспечение эффективного использования имущества и повышение эффективности работы предприятия, а также надежда на получение дивидендов по акциям общества, находящимся в муниципальной собственности.

— После приватизации у акционерного общества единственным учредителем будет являться муниципальное образование город Салехард, таким образом, все 100% акций будут находиться в собственности города, — отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин.

— Никаких рисков я не вижу, финансовое состояние предприятия от преобразования не зависит, а акционирование дает нам возможность привлечь инвестиции, которые необходимы для развития предприятия. Ведь ресурсы изнашиваются, необходимо новое оборудование, а для этого нужны средства. Если компания будет стоять на месте, она деградирует, — пояснил руководитель предприятия «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

Он также убедил городские власти в том, что не повлечет каких-либо изменений приватизация и для работников «Салехардэнерго» — зарплаты и социальные гарантии будут сохранены.

— Электростанцию, работающую на дизельном топливе, в перспективе планируют закрыть, при этом сотрудники будут трудоустроены на ТЭС «Полярная», — заверил будущий генеральный директор предприятия Юрий Стратий.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑