Четверг, 29 июля 2021 18+

Ямальские предприятия копят долги перед работниками

Опубликовано: 3 апреля 2015, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Одно за другим из различных городов округа приходят сообщения о задержках зарплаты. Причем должниками становятся как малые организации, так и такие гиганты, как окружная авиакомпания или филиал «СГК-ТрансстройЯмал».

Так по данным, представленным прокурором города Лабытнанги Дмитрием Осиповым, к нему поступило 128 обращений от граждан, которым в данной компании не выплачивают зарплату.

— Прокуратурой города в интересах граждан направлено 82 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. В отделе судебных приставов возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по выплате заработной платы, рассматривается вопрос о передаче материалов в Москву, в адрес головного офиса, — отмечает Дмитрий Владимирович.

Еще два лабытнангских предприятия испытывают те же проблемы, хоть и в иных масштабах. ООО «Вектор» задолжало 1,5 млн рублей 11 работникам. Частная охранная организация «Форт» — около 1,4 млн рублей 28 работникам. Меры, предпринимаемые прокуратурой в отношении руководителей-должников идентичные — штрафы. Руководители предприятий во  всем винят дебиторов, которые вовремя не оплачивают оказанные услуги, что приводит к тому что у организаций нет возможности оплатить даже госпошлины для отстаивания своих интересов в суде. Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко предложил судебным приставам пойти навстречу организациям и помочь с розыском имущества дебиторов-должников. В частности, предлагается найти технику, продажа которой теоретически могла бы поправить положение по выплате зарплатных долгов на одном из предприятий.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. евгении пишет:

    ну и чо !!!!какие меры приняли как не платят так и не платят ))))хоть толк то каой то будет от прокуратуы ? сомневаюсь !!!все это показуха ждут пока прямая линия с путиным не пойдет !!!глядиш кто и скажет !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑