Среда, 28 июля 2021 18+

В 2014 году директор надымского аэропорта Юрий Бахирев заработал 2,5 млн. рублей

Опубликовано: 3 апреля 2015, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Как следует из отчета, в минувшем году отправление пассажиров из аэропорта Надыма выросло почти на 7 тысяч человек или 9%. Количество прилетевших в Надым выросло на 4 тысячи человек. В компании этот рост связывают в основном с увеличением субсидируемых рейсов в Москву и Тюмень.

Также незначительно снизилась себестоимость оказываемых услуг, по большей части за счет предоставленных округом субсидий. В 2014 г. Надымское авиапредприятие получило более 22 миллионов рублей из окружного бюджета на финансирование услуг, тарифы на которые установлены ниже экономически обоснованных. Сумма небольшая, но для надымского аэропорта в 2013 году терпевшего колоссальные убытки, это просто стало возможностью получить хоть какую-то прибыль в 2014 г.

Долгов по зарплате у предприятия нет, хотя в отчете и отмечается, что самой существенной статьей расходов является именно заработная плата. Впрочем это и неудивительно, если вознаграждение за труд только генерального директора Юрия Бахирева составило более 2,5 миллионов рублей. Правда, это почти в два раза меньше, чем в 2013 г., зато в минувшем году в эту сумму вошла премия и компенсация за проезд к месту отдыха и обратно.

Заместители гендиректора в сумме заработали почти 8 миллионов рублей, их вознаграждение наоборот выросло с 2013 г. практически на миллион рублей. И, конечно же, им также предоставлялась компенсация проезда к местам отдыха.

Кстати, из отчета также видно, что заработок основного управленческого персонала более чем в три раза превосходит средние начисления зарплаты по предприятию.

Рубрики: Города, Надымский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑