Среда, 28 июля 2021 18+

Кобылкину подкинули средств на развитие малого предпринимательства

Опубликовано: 2 апреля 2015, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

63 миллиона рублей в виде субсидии предоставит федеральный бюджет Ямалу. Деньги выделяются в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Планируется, что эти средства станут добавочными к тем мероприятиям, что уже были запланированы в регионе.

Всего из федерального бюджета распределяется более 16,9 миллиардов рублей. В постановлении правительства РФ подчеркивается, что деньги делятся между субъектами не только исходя из численности населения, но также бюджетной обеспеченности, самое главное – эффективности реализации подобных мероприятий за счет субсидии, предоставленной в 2013 году.

Учитывая этот показатель, становится ясно, что например Югра не только более населена, чем Ямал, но и в прошлом году была более эффективна в поддержке предпринимательства. По крайней мере, субсидия для соседнего округа составит 179 миллионов рублей. Тюменской области достанется более 161 миллиона.

Впрочем это и неудивительно. Достаточно вспомнить, как распределялись в прошлом году гранты для предпринимателей и сколько вопросов вызывали у «экспертных комиссий» любые нестандартные идеи для бизнеса.

К примеру, идея антикафе в окружной столице еле смогла получить грант, хотя на его открытие пришло огромное количество людей. Да и распределение грантов началось только в последние месяцы прошлого года.

А уж как «помогают» кобылкинские чиновники даже самым инновационным предпринимателям, можно целые романы писать. Ну не привыкли ямальские чиновники на конкурентном рынке работать, отсюда и понимания нет, как нужно поддерживать бизнес. Только красивые рапорты в официальных пресс-релизах: «В прошлом году финансовую помощь получили 15 предпринимателей на сумму более 27 млн рублей», «В регионе создана одна их лучших в стране правовых баз, выстроена оптимальная система организации государственной поддержки бизнеса».

В правительстве не гнушаются приводить даже такие цифры: «Каждый пятнадцатый предприниматель Ямала, начиная с 2011 года, получил прямую субсидию из окружного бюджета». И это притом, что всего в округе насчитывается 23 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑