Суббота, 31 июля 2021 18+

Авиакомпания Василия Крюка наращивает выручку, но стремительно теряет прибыль

Опубликовано: 2 апреля 2015, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Свежий отчет окружного авиаперевозчика внушает опасение – прибыль «Ямала» упала до рекордных отметок прошлого кризисного периода. И это притом, что выручка год от года только растет, а кроме того ежегодно авиакомпания получает около миллиарда рублей субсидий на межрегиональные и межмуниципальные перевозки.

В 2014 г. показатели по рейсовой работе регулярных перевозках выросли на 10-23%, общее отправление самолетов увеличилось почти на 3 тысячи. Правда, росло только отправление внутрироссийских рейсов, международных, наоборот, сократилось почти в три раза.

Число перевезенных пассажиров стало больше на 10% — самолеты компании подняли дополнительно порядка 80 тысяч человек. Общая выручка за год превысила 11,26 миллиардов рублей. Правда, себестоимость оказанных услуг у компании также высока – 11,08 миллиардов.

Более полумиллиарда авиакомпания потратила на приобретение основных средств. Из них основная часть ушла на машины и оборудование – 490 млн, еще 8,6 млн рублей было потрачено на некие транспортные средства, на производственный инвентарь еще около 10 млн рублей.

Также в минувшем году компания приобрела три самолета на условиях финансового лизинга, потратив на это 328 млн рублей.

Чистая прибыль 2014 г. составила 4,707 миллионов рублей. При этом кредитов было взято на 549 миллионов. Общие же долги компании на конец года превышают 1,7 миллиард рублей. К моменту сдачи отчетности (31 марта 2015 г.) авиакомпания умудрилась задолжать даже своим работникам почти 47 миллионов рублей. Это зарплата за декабрь.

Численность персонала авиакомпании на конец года составила 1020 человек. У компании три филиала и два представительства в Домодедово и Уфе. На 97% авиакомпания принадлежит департаменту имущественных отношений округа.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑