Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В вотчине Ивана Костогриза полицейские нечисты на руку

Опубликовано: 1 апреля 2015, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях прокуратура г. Новый Уренгой направила в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского Вячеслава Цуканова, который брал «в долг» крупные суммы у жителей города, похитив, таким образом, более 16 миллионов рублей.

Цуканов, ранее замещавший должность начальника МОБ в ОМВД России по г. Новый Уренгой, не имея доходов кроме пенсии, в 2013-2014 годах путем обмана и используя доверительные отношения, сложившиеся в период совместного прохождения службы в полиции, брал у различных людей в долг денежные средства. Денежные средства он якобы хотел использовать на развитие бизнеса.

Как сообщает окружная прокуратура, впоследствии, Цуканов, не осуществлявший предпринимательской деятельности, никому денежные средства не возвратил. Мужчину ждет уголовное наказание.

А меду тем, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении его коллеги – начальника отделения полиции микрорайона Коротчаево.

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Следствием установлено, что в период времени с ноября 2013 года до 18 марта 2015 года начальник отделения полиции по мкр. Коротчаево ОМВД России по г. Новый Уренгой, лично получил взятку на общую сумму 2,5 миллиона рублей за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя-директора коммерческой организации, в случае выявления совершенных им правонарушений.

Следователи пока устанавливают все обстоятельства, а между тем в окружном управлении внутренних дел уже приняли решение в отношении бывшего коллеги.

— Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Помимо этого, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, — пояснили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

По данным официального сайта МО Новый Уренгой, участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г. Новому Уренгою, обслуживающим административный участок № 37 в р. Коротчаево, является капитан полиции  Сергей Домненко.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1127
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑