Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Шурышкарский чиновник заплатит штраф 22 тыс. за размещение заказа на покупку автомобиля стоимостью 2,3 млн.

Опубликовано: 31 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2014 году прокуратура обнаружила на сайте zakupki.gov.ru документацию о проведении в вотчине Андрея Головина  электронного аукциона на поставку автомобиля, стоимостью 2,3 млн рублей. Заказчиком являлась  администрация района.

Вопреки нормам законодательства о закупках аукционная документация содержала требования к характеристикам приобретаемого автомобиля, которые соответствовали параметрам только одного автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, 150 2.7L. Интерьер автомобиля был определен мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, USB-/AUX- разъемами (с возможностью подключения iPod), а также коммуникационной системой Bleutooth с голосовым управлением с 9 динамиками и т.д.

— При этом размещение данного заказа на приобретение автомобиля не было направлено на достижение целей и задач районной администрации и явно не отвечало принципам эффективности расходования бюджетных средств, — отметили в прокуратуре.

Поэтому администрации Шурышкарского района было внесено представление, по результатам рассмотрения которого размещение заказа на приобретение дорогостоящего автомобиля отменено.

Кроме того, в отношении директора МКУ «Производственно-техническое объединение» Сергея Скубко, осуществлявшего подготовку аукционной документации, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 22,7 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑