Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Директор надымского вуза Елена Майная фиктивно устроила к себе на работу уборщиком сына-банкира

Опубликовано: 31 марта 2015, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор надымского филиала «Московского психолого-социального университета» Елена Майная решила финансово помочь своему сыну. Побуждение благое,  да вот реализовано оно незаконно, за что руководителю вуза теперь грозит уголовное наказание.

Как передает пресс-служба Генпрокуратуры, с января 2012 года по декабрь 2013 женщина составляла фиктивные срочные трудовые договоры на оказание услуг. Выполнять работу должен был сын Елены Майной. А именно, молодому человеку было доверено выполнять хозяйственные услуги, уборку прилегающей территории, осуществлять контроль за помещениями. И это при том, что сын директора постоянно проживал в Тюмени и работал там в одном из банков.

В Надыме сын Майной  не появлялся, а акты сдачи-приемки успешно сдавались и самое главное — оплачивались! Таким образом, директором вуза было растрачено 680 тысяч рублей.

Теперь в отношении руководителя учебного заведения возбуждено уголовное дело, по  ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Отметим,  на сайте «Московского психолого-социального университета» Елена Майная  представлена  как директор, под чьим руководством деятельность филиала  развивается многогранно и многоаспектно. «Елена Вячеславовна является председателем Совета руководителей учреждений  профессионального образования  Надымского района, принимает активное участие в  городских и окружных мероприятиях: районная научно-практическая конференция обучающихся и студентов «Старт в науку» в качестве независимого эксперта, эксперт конкурсных мероприятий Второго Ямальского образовательного форума»,  говорится в характеристике.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

2288
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    А может сама Майная чистила снег и выполняла уборку территории?

  2. Аноним пишет:

    Самое забавное, некоторые миллиарды из бюджета присваивают или теряют ( воруют) И ни каких уголовных дел не заводят. А некоторые из частной конторы с уплатой налогов. Просто в Надыме власть меняется и надо сменить старую элиту.

  3. Аноним пишет:

    Да при чем здесь смена власти. Нечистыхна руку и все! Таких надо наказывать…а то строят из себя интелегентность а сами присваивают а точнее воруют.

  4. Доброжелатель пишет:

    Это только цветочки. А то что в филиале в г. Надыме, сын ещё и обучался, проживая в Тюмени? И сессии сданы… Об этом почему молчат? Не зря к ней на работу не идут… Слухами земля полнится. Да и это только в её филиале. А что дальше? Если глубже копнуть? И ведь многие директора нечисты на руку……

  5. Аноним пишет:

    У нас уголовные дела, обычно, заводят на тех, кто себе копейку от бюджета урвал. А те, у кого часы по 30 миллионов стоят, в Кремле сидят или где-то поблизости. У них всегда есть деньги,, чтобы откупиться или власть, чтобы отмазаться. Только официальный доход Матвиенко в прошлом году составил 160 миллионов. Наверное, тоже снег убирала в московских дворах))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑