Среда, 28 июля 2021 18+

Китайское финансирование «Ямал СПГ» придет лишь во втором полугодии

Опубликовано: 30 марта 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК еще не договорился с китайскими партнерами о том в какой валюте будет осуществляться финансирование дальнешей стройки «Ямал СПГ». Как сообщил в выходные Леонид Михельсон, в рамках экономического форума в китайском Боао, обсуждается привлечение финансовых средств от Китая в размере от 10 до 15 миллиардов долларов. Ранее не исключалось, что эти средства могут быть получены в юанях.

Сейчас есть технические сложности по валюте. Планируем до конца первого полугодия эти вопросы решить, чтобы со второго полугодия получить, — пояснил Михельсон, добавив что до конца июня компания рассчитывает получить второй транш из Фонда национального благостояния.

Всего, по словам Михельсона, в текущем году внешнее привлечение средств должно составить 65% от общего объема инвестиций в проект. Причем разговоры о финансировании ведутся как с азиатскими, так и с европейскими инвесторами.

— Сегодня рассчитываем 65% привлечь внешнего финансирования от общего финансирования, это будут не только китайские деньги, мы практически со всеми экспортно-импортными агентствами ведем переговоры по их участию, они на продвинутой стадии, — сказал Михельсон.

Он также заверил, что проект реализуется по графику, о переносе сроков запуска речи не идет.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑