Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Активность губернаторов будут оценивать по-новому

Опубликовано: 30 марта 2015, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), чьи рейтинги ежемесячно с трепетом ожидали почти все губернаторы, провел корректировку графика и периодичности выпуска рейтинга эффективности губернаторов. Теперь эти исследования будут выходить один раз в квартал.

Как указано в пояснительной записке экспертов ФоРГО, эта модификация обусловлена тем, что данные по экономической статистике регионов в ежеквартальном формате наиболее точно отражают ту или иную динамику положения дел в экономике субъектов Федерации. А также влияние этих факторов на социальное самочувствие населения.

В то же время в промежутках между представлением выпусков рейтинга ФоРГО будет публиковать данные, касающиеся динамических показателей, характеризующих работу ВДЛ субъектов Федерации, на основе экспертных оценок и измерений медиа-поля, которые по-прежнему будут являться частью интегрального продукта. Эти материалы Фонд считает возможным и целесообразным представлять на суд общественности с периодичностью один раз в 2 месяца. В рамках данных продуктов, которые по-прежнему являются исследовательскими модулями рейтинга, специалисты постараются фиксировать тренды, формирующиеся в период между выпусками основного продукта, что позволит сделать его в еще большей степени отражающим реальное положение дел в регионах.

В первом, модернизированном отчете ФоРГО представлены выдержки из экспертного модуля, демонстрирующие наиболее существенные изменения позиций ВДЛ как со знаком «плюс», так и со знаком «минус» — «Лидеры роста и падения» (ЛРП).Из губернаторов УрФО в новый рейтинг попал только губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В., который сразу же возглавил список «Топ 10-». Причина, по мнению экспертов – претензии со стороны Общероссийского народного фронта по части эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала. И хотя формально претензии не касаются губернатора персонально, однако информационный резонанс вокруг проблемы на протяжении длительного времени негативно отразился на его оценках. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряжённости в регионе.

Вот как выглядят оба рейтинга полностью.

Отметим, в февральском выпуске рейтинга эффективности глав регионов Дмитрий Кобылин впервые за долгое время потерял лидерство.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (97 баллов), обогнав на одну позицию Дмитрия Кобылкина. Снижение рейтинга главы ЯНАО связали с расследованием ОНФ, установившего, что руководство региона слишком часто пользуется авиационными VIP-чартерами. При этом пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения этому факту.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑