Среда, 28 июля 2021 18+

Яхтсмен из омска Сергей Щербаков спроектировал яхту для путешествий по Арктике

Опубликовано: 27 марта 2015, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Яхтсмен из омска Сергей Щербаков предлагает построить экспедиционную яхту для покорения северных морей. Сергей в морских путешествиях не новичок – ранее он уже совершал кругосветное путешествие на судне «Сибирь».

Именно это судно и стало прототипом для «арктической» яхты. Только по задумке автора, новое судно «Сибирь-Восток» будет в два раза длиннее и намного вместительнее. Длина новинки должна составить 30 метров, а водоизмещение – 100 тонн.

— Это судно может проникнуть в разные уголки, может вмерзать в лед, использоваться как станция или обсыхать во время отлива на грунте – этого нельзя с другими судами сделать. Уникальные характеристики предполагают использование яхты вблизи архипелагов, – рассказал автор омским СМИ во время презентации своего проекта.

По оценке яхтсмена, на строительство нового судна потребуется 450 миллионов рублей, причем Щербаков уже нашел инвестора, им готово стать Русское географическое общество. Также по его словам, судно можно построить всего за год, протестировать в Арктике, а к 2020 году расширить географию путешествий, вплоть до Антарктиды.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑