Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Сколько стоит просьба Кобылкина?

Опубликовано: 27 марта 2015, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Ямала сообщил, что государственные служащие автономного округа приняли решение перечислить в поддержку ветеранов однодневный заработок. Дмитрий Кобылкин также призвал всех депутатов и муниципальных служащих поддержать инициативу работников органов государственной власти ЯНАО и провести аналогичную благотворительную акцию на местах. «ЯмалPRO» решило выяснить в какие цифры может вылиться этот шаг.

Федеральная служба госстатистики подсчитала численность и зарплаты чиновников в регионах. На Ямале в различного рода органах исполнительной власти занято 7199 тысяч человек. Подавляющее большинство из них (3290 человек) работает в органах местного самоуправления – местных администрациях, департаментах и управлениях.

Для сравнения заметим, что общая численность населения в округе на 1 января 2015 г. – 540 тысяч человек, из них экономически активное население – 315,9 тысяч человек. И это при том, что в экономически активное население статисты включают людей в возрасте от 15 до 72 лет.

И надо отметить, что на Ямале самый большой процент чиновников в сравнении с другими регионами УрФО. Наименьший показатель соотношения аппарата чиновников к числу населения в Свердловской и Челябинской областях – не более 1% от экономически активного населения.

Интересно, что при таком количестве служащих их численность еще не дотягивает до нормативной. Наименее укомплектованы на Ямале окружные управления федеральных органов исполнительной власти – налоговой и антимонопольной служб, прокуратур и т.п. Оно и понятно, средние доходы рядовых сотрудников — 68,05 тысяч рублей, здесь не слишком отличаются от средних по округу – 74,41 тысячи рублей.

А вот доходы служащих в органах исполнительной власти округа или муниципалитета уже значительно выше – 177,4 тысяч и 143,2 тысячи рублей соответственно. С такими доходами ямальские чиновники оставляют далеко позади коллег даже из соседней Югры не говоря уже о других, более южных областях. Естественно, что штат здесь обычно укомплектован на 98-99%.

На фоне цифр очень понятно звучат слова руководителя аппарата главы региона Наталии Фиголь:

— Система государственного управления округа и сегодня продолжает тенденцию активного развития, основываясь, прежде всего, на наиболее значимых социально-правовых началах, — заявила она, докладывая об основных направлениях развития системы государственного управления и государственной гражданской службы на заседании правительства округа.

Но вернемся к началу. Путем нехитрых подсчетов становится ясно, что однодневный заработок окружных госслужащих, коих насчитывается 1968 человек, выливается в сумму более 16 миллионов рублей. Думается, идея не так плоха, и таким образом можно решать и другие насущные проблемы жителей округа – достаточно лишь перечислить однодневный заработок.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

2434
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Буров С.М. пишет:

    Вы что думаете, чиновники приходят на работу и в потолок плюют весь день. Чиновник как и все заслуженно получает свою зарплату, которую честным трудом зарабатывает при этом ответственности имеет в тысячу раз больше, чем обычный трудяга. За что собственно обоснованно получает большую зарплату, чем тот же электрик. Но и электрики хреновыми бывают и работают так, что потом проводка замыкает и дома горят. А у вас все чиновник плохой

    • Страх потеряли пишет:

      Бедненькие вы наши чиновники, заработали, ответственность давит… На машинке, иногда служебной, на работку в теплый кабинетик, в руки всякие тяжести берете — ручки, листочки! Ну уж прям заработались за 150 тысяч цилковых!

  2. смешно пишет:

    Комментарии двух обиженных жизнью людей)))))одного вечно недооценивают, а другой хотел стать чиновником, да видать не смог, теперь злится)))))

    • оракул пишет:

      А на кого злится мэр Москвы С.С.Собянин, взяв курс на сокращение 30% героических чиновников и снизив себе и ударникам бюрократического труда зарплату на 10%?
      Не эти ли здоровые тенденции вызывают истерику у тех, «кто не сеет и не пашет» (цитата из фильма «Забытая мелодия для флейты» о коллегах из «Министерства свободного времени»…).

  3. Велес пишет:

    Ну да, ну да…Конечно, бывают исключения, никто не спорит…Только и условия труда у чиновника не чета рядовым рабочим. Учителя, врачи, бухгалтера, что думаете, их работа легче и с меньшей ответственностью? Вот только условия в 100 раз хуже. А чем от чиновников отличаются? По мне, так только зарплатой.

  4. Велес пишет:

    . Результаты работы должны оцениваться, уважаемый, а не количество просиженного в кабинетах времени. Список своих результатов огласите, а там и поразмыслим, насколько они соответствуют вашей зарплате.

  5. вопросик пишет:

    А ктоб отказался стать чиновником? Я б не отказалась И в большей степени из-за того, что они хорошо зарабатывают. В моей семье нет лишних денег.

  6. чиновник пишет:

    Дак что же ни становитесь чиновниками… Учиться надо, приобретать профессиональные навыки . У всех условия поступления на муниципальную службу одинаковые. Послужите верой и правдой лет 20 и вы на машинах будите ездить…А бухгалтера в муниципалитетах тоже муниципальные служащие, т.е. чиновники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑