Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Мошенница «продавала» должности в компании Сергея Мазанова «ГазпромДобычаУренгой»

Опубликовано: 27 марта 2015, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойским городским судом оглашен приговор местной жительнице, которая обвиняется в совершении мошеннических действий, с причинением значительного ущерба гражданам. С мая по октябрь 2014 года данная гражданочка занималась поиском людей, желающих устроиться в ООО «ГазпромДобычаУренгой». Подобных соискателей оказалось немало. И как минимум трое из них пострадали от действий мошенницы. Женщина предлагала им всяческое содействие в трудоустройстве, намекала на свои значительные связи и требовала за услугу от 60 до 160 тыс. рублей.

Как установлено следствием, на самом деле гражданка не имела никакой реальной возможности помочь соискателям занять высокооплачиваемые должности на данном предприятии. Тем не менее, доверчивый народ послушно нес аферистке деньги, и за достаточно короткий срок дама «заработала» около 285 тыс. рублей.

После того, как в полицию с заявлением о мошеннических действиях «доброжелательницы» стали обращаться обманутые ею люди, полиция возбудила уголовное дело по 2 части 159 статьи УК РФ. И хотя еще на этапе предварительного следствия женщина в полном объеме возместила пострадавшим причиненный ущерб, суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии – поселении.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

4645
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    О это сладкое слово халява… как падок на это человек.

  2. СОМНЕВАЮЩИЙСЯ пишет:

    ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑