Понедельник, 2 августа 2021 18+

Для Заполярье-Пурпе «Транснефть» спроектировала систему обогрева

Опубликовано: 27 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «ССТэнергомонтаж» завершила проектирование системы электрического обогрева для очередного объекта второй очереди строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе. Система обеспечит защиту от замерзания и поддержание технологической температуры технологических трубопроводов и импульсных линий нефтеперекачивающей станции №2. Проектирование систем электрообогрева велось по заданию проектной организации АО «Гипротрубопровод», которая является дочерней компанией АК «Транснефть».

Система обогрева для инфраструктуры нефтеперекачивающей станции будет реализована на базе саморегулирующихся нагревательных кабелей производства ГК «ССТ».

— За два года мы спроектировали системы электрообогрева для 12 объектов магистрального трубопровода Заполярье-Пурпе. Системы реализованы на базе саморегулирующихся кабелей и СКИН-систем производства «ССТ». Совокупная протяженность нагревательных кабелей и СКИН-систем для инфраструктуры проекта Заполярье-Пурпе превысила 114 километров. Система управления обогревом разрабатывается для каждого проекта и учитывает все особенности эксплуатации обогреваемого оборудования, — комментирует директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. – Системы электрообогрева производства ГК «ССТ» проектируются и производятся с учетом эксплуатации в жестких климатических условиях российского Севера. Наши системы подтвердили свою надежность на многих инфраструктурных проектах, а по соотношению цены и качества превосходят импортные аналоги.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑