Среда, 4 августа 2021 18+

В вотчине Станислава Шегурова вырастет стоимость пассажирских перевозок

Опубликовано: 26 марта 2015, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Пассажирооборот общественного транспорта в Ямало-Ненецком автономном округе  снизился на 9,3% — до 13,097 тыс. человек.  Снижение пассажирооборота связано с увеличением числа личных автомобилей у населения, а также с тем, что предприятия и организации часто используют служебный транспорт для перевозки своих работников. Общественный транспорт теряет востребованность, но цены за проезд при этом продолжают расти.

Так, услуги  общественного транспорта в городе Надым с 1 апреля повысится до 25 рублей, сообщает пресс-служба администрации Надымского района.

В сообщении отмечается, что рост тарифов вызван новыми статьями расходов перевозчика, такими как страхование гражданской ответственности перед пассажирами, оснащение пассажирского транспорта навигационным оборудованием, введение автоматизированной системы оплаты проезда.

«Учитывая сложную общероссийскую финансовую ситуацию, сохранение платы за проезд на прежнем уровне не представляется возможным», — подчеркивается в сообщении.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество.


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑