Суббота, 31 июля 2021 18+

В Сабетту начали регулярные летать самолеты

Опубликовано: 26 марта 2015, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнение программы регулярных рейсов из Москвы (Внуково) в новый аэропорт Сабетта, сообщается на сайте авиакомпании.

Как отмечается, полеты выполняются в рамках совместного проекта с компанией «Ямал СПГ» на широкофюзеляжном лайнере Boeing 767-200 в компоновке 249 кресел.

— Мы гордимся тем, что участвуем в реализации такого значимого проекта, важного не только для северо-западной части Сибири, но и для всей страны. Способность аэропорта Сабетта принимать воздушные суда всех классов придает новый импульс для эффективного освоения природных богатств Ямало-Ненецкого автономного округа и повышения транспортной доступности региона, – отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Думается, что гордость авиакомпании не ограничивается услугой для самого северного авиапорта страны. Стоит отметить, что в феврале «Ямал СПГ» уже профинансировал программу перелетов другой авиакомпании – «Ямал» открыла регулярные авиаперевозки вахтовиков – строителей порта и завода, буровиков. По сообщению компании, этот контракт принес ей 1,4 миллиона рублей. При этом сам «Ямал СПГ» сэкономил на этом более 5 миллионов рублей.

Югорская авиакомпания не раскрывает материальную сторону проекта, ограничиваясь лишь словом «мастшабный». Стоит отметить, что именно «ЮТэйр» была в аэропорту первой. В декабре 2014 года самолет авиакомпании выполнил технический рейс в Сабетту, именно по итогам этого рейса, аэродром был сертифицирован Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2956
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑