Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Обской губе проходит испытания уникальное аварийно-спасательное судно

Опубликовано: 26 марта 2015, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях на испытания в Обскую губу направлено многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта Р-70202 «Балтика». Об этом в рамках V-го Международного форума «Безопасность на транспорте» в Санкт-Петербурге сообщил заместитель директора по флоту Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Андрей Великанов.

По его словам, в Обской губе судно будет испытано на выполнение аварийно-спасательных функций в ледовых условиях.

Инновационное судно «Балтика» – первое в мире аварийно-спасательное судно ледового класса с ассиметричным корпусом. В совокупности с тремя полноповоротными винто-рулевыми комплексами общей мощностью 7,5 МВт, такая форма корпуса судна обеспечивает отличную эффективность рулевого управления в любой ситуации и в любом направлении, а также возможность динамического позиционирования при волне более 5 м. Это было подтверждено испытаниями. Благодаря конструктивной особенности корпуса судно обладает возможностью косого хода, что позволяет прокладывать во льду канал, в 2,5 раза превышающий ширину самого судна.

Проект судна, построенного для нужд Федерального бюджетного учреждения «Морская спасательная служба Росморречфлота», разработан ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» совместно с компанией Arctech Helsinki Shipyard Inc (Финляндия). Судно было построено в рамках данной кооперации на производственных мощностях финской компании, расположенной в городе Хельсинки. Росморречфлот принял судно в эксплуатацию 30 декабря 2014 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑