Воскресенье, 25 июля 2021 18+

НОВАТЭК закажет 40 морских судов за 15 лет

Опубликовано: 26 марта 2015, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК закажет 40 морских судов за 15 лет. Такие планы ямальская компания представила в Министерство экономического развития РФ.

Как сообщил замминистра экономического развития Евгений Елин, общий перспективный план заказов гражданских судов и морской техники на 2015-2030 годы включает 1144 единиц. Около трети заказов составят рыбопромысловые суда, большую часть – около 44% суда внутреннего водного транспорта.

При этом Елин отметил, что лишь пятая часть этого плана это заказы на суда и морскую технику для освоения континентального шельфа, сложившаяся из заказов крупных добывающих компаний. Так ориентировочная потребность в гражданских судах и морской технике на 2015-2030 годы ОАО «Газпром» составит 60 единиц, ОАО «НК «Роснефть» — 122 единицы, ОАО «НОВАТЭК» — 40 единиц, ОАО НК «ЛУКОЙЛ» — 45 единиц. К слову, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, выступая на Морской коллегии при правительстве России, в очередной раз призвал судостроителей РФ не размещать заказы за рубежом. — Правительство больше не даст вам уводить деньги за пределы страны! — подчеркнул Рогозин, посоветовав формировать судостроительные заказы на длительные сроки, чтобы легче привлекать кредитные ресурсы.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑