Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Газпром нефть» получила две новые лицензии в «тюменской матрешке»

Опубликовано: 26 марта 2015, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Хантос» получил две лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на Малоюганском и Западно-Зимнем участках в Ханты-Мансийском автономном округе.

Новые активы, переданные компании по итогам аукциона, прилегают к уже разрабатываемым месторождениям – Южно-Киняминскому и Зимнему. Срок действия лицензий — 25 лет, включая 5 лет на геологическое изучение.

Малоюганский участок площадью 328 кв. км находится на территории Нижневартовского и Сургутского районов. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 17,3 млн тонн (С1+С2). Прогнозные ресурсы категории Д составляют 8 млн тонн. Благодаря наличию разведанных запасов нефти (категория С1) и близости к Южно-Киняминскому месторождению первый промышленный приток нефти планируется получить уже в 2016 году.

Западно-Зимний лицензионный участок расположен в Кондинском районе и входит в так называемую группу Тобольских месторождений. Площадь участка – 1,24 тыс. кв. км. Его извлекаемые ресурсы по категории С3 (перспективные запасы) составляют 2,4 млн тонн нефти, прогнозные ресурсы по категории Д — 74 млн тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑