Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

В ЯНАО выявлены недостоверные сведения о доходах сотрудников Пенсионного фонда

Опубликовано: 25 марта 2015, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Первая проверка достоверности сведений о доходах сотрудников Пенсионного фонда России и Фонда обязательного социального страхования выявила нарушения сразу во всех регионах, не исключением оказался и ЯНАО. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за 2014 год.

Он напомнил, что в минувшем году расширился круг лиц, обязанных декларировать доходы, и прокуратура провела проверки в ряде госкорпораций и внебюджетных фондов. «Во всех региональных отделениях Пенсионного фонда и Фонда обязательного социального страхования установлены нарушения, связанные с предоставлением недостоверных или неполных сведений о доходах», — сообщил генпрокурор.

Всего в 2014 году прокурорами было выявлено 380 тыс. нарушений в антикоррупционной сфере, включая 54 тыс. незаконных нормативных актов.

«В дисциплинарном порядке наказаны 85 тысяч виновных лиц, возбуждено 4 тысячи уголовных дел», — сообщил Чайка. Почти в три раза — с 525 млн до 1,5 млрд рублей — выросла сумма предъявленных прокурорами исков по коррупционным нарушениям.

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что пока медленно нарабатывается практика привлечения к ответственности юридических лиц (ст. 19.28 КоАП предполагает штраф до 1 млн рублей с юрлиц, в чьих интересах совершалось коррупционное преступление). По словам Чайки, хотя число постановлений прокуроров о привлечении таких юрлиц к ответственности выросло в 2014 году на 43%, «реальная взыскиваемость штрафов не превышает 14%».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑