Пятница, 18 октября 2019 12+

Комментарии:

Иван Костогриз семье из 10 человек вместо аварийного жилья предложил квартиру в 35 кв. м.

Опубликовано: 25 марта 2015, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя встала на защиту интересов семейства из 10 человек, которому, в нарушение всех существующих норм, городская администрация предложила переселиться в новую, но тесную для такой большой семьи квартиру общей площадью всего 34,7 кв.м.

История эта началась в далеком 1986 году, когда местной жительнице была предоставлена скромная квартирка 17,7 кв.м. С тех пор прошло немало времени. Женщина успела обзавестись семьей, у нее появились дети и даже внуки. В результате, когда в 2012 году с ней заключался договор социального найма, оказалось, что в 17-метровой квартире прописаны уже 10 человек. Еще через год дом, в котором находится эта квартира, был признан аварийным, а значит подлежащим сносу. В соответствии с действующим законодательством, семья, выселяемая из аварийного дома, должна была получить новое жилье, с учетом количества всех прописанных жильцов.
Однако в администрации большому семейству предложили весьма скромную квартиру общей площадью в 34,7 кв.м. И это при том, что в соответствие с действующими нормативами, семье полагалась квартира не менее чем в 135 кв.м.

Большое семейство (9 из 10 членов которого с 2011 года стоят на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) отказалось переезжать в 35-метровую квартиру, так как подобный переезд вряд ли бы решил его проблемы.

Тогда в администрации попытались уладить конфликт, решив его в судебном порядке, и обратилась в соответствующие инстанции с иском о принудительном выселении семьи из аварийного помещения с предоставлением другого, пусть и относительно небольшого, но благоустроенного жилья. При этом городской суд данное требование администрации удовлетворил в полной мере.

Добиться справедливости семейству удалось только после обращения в городскую прокуратуру. С учетом того, что переселение людей в новую квартиру явно недостаточной площади нарушало нормы жилищного законодательства, прокуратурой города Новый Уренгой решение суда было обжаловано в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО с доводами прокуратуры согласилась, после чего решение Новоуренгойского городского суда было отменено.

Теперь городской администрации придется предоставить семье благоустроенное жилое помещение площадью не менее 135 кв.м. Исполнение этого судебного решения новоуренгойская прокуратура взяла под личный контроль.

Стоит отметить, что глава администрации Иван Костогриз, согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год, имеет в собственности 4-ех комнатную квартиру общей площадью 81,2 кв.м. Замглавы администрации Владимир Рыженков имеет жилой дом размером 160 кв.м. и две трёхкомнатных квартиры. Замглавы администрации — управляющий делами Геннадий Сердюк также имеет 2 квартиры: 3-комн. площадью 67 кв.м. и 2-комн. — 109,2 кв.м.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑