Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Главу Внешэкономбанка Владимира Дмитриева не включили в совет директоров НОВАТЭКа. Уж не за отказ ли в финансировании?

Опубликовано: 25 марта 2015, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев покинет совет директоров НОВАТЭКа после годового собрания акционеров. По крайней мере, в опубликованный компанией список кандидатов для избрания нового совета Дмитриев не вошел.

Напомним, в начале марта глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что кредитное учреждение не намерено выкупать облигации «Ямал СПГ», а планирует выдавать кредиты этому проекту наравне со Сбербанком и Газпромбанком. А в конце прошлой неделе Дмитриев сообщил, что его банк предоставит «НОВАТЭКУ» кредит на «Ямал СПГ» в размере 1 миллиарда долларов.

Впрочем, в списке кандидатов в совет директоров также нет, входящих сейчас в него, экс-министра природных ресурсов РФ Виктора Орлова и президента французской Total по разведке и разработке Ив-Луи Даррикаррера.

Новыми кандидатами являются Робер Кастель, выдвинутый SWGI Growth Fund (Cyprus) Ltd., Майкл Боррель, выдвинутый Total E&P Artic Russia, и Леонид Симановский, выдвинутый ООО «Левит».

Остальные шесть действующих членов совета директоров остались в списке: независимый директор Александр Наталенко, глава Газпромбанка Андрей Акимов, член совета при президиуме Германо-Российской внешнеторговой палаты Бергманн Буркхард, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, бизнесмен Геннадий Тимченко и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑