Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Ачимгаз» ввел в эксплуатацию четвертый технологический цех в вотчине Ивана Костогриза

Опубликовано: 25 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На установке комплексной подготовки газа № 31 в Новом Уренгое на днях запущен в эксплуатацию четвертый технологический цех. Это позволит увеличить производственную мощность установки более чем на 30%.

Установка комплексной подготовки газа помогает Ачимгазу добывать углеводородное сырье из Ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Цех № 4 идентичен трем уже действующим технологическим линиям и предназначен для очистки газоконденсатной смеси от механических примесей и отделения газа от жидкой фазы газового конденсата и пластовой воды.

На установке используется 3-ступенчатая низкотемпературная сепарация, с помощью которой удается полностью извлекать продукт из газоконденсатной смеси.

На торжественной церемонии ввода объекта в эксплуатацию присутствовали начальник департамента Газпрома по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов и член Совета исполнительных директоров BASF SE Швагер Харальд, а также глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев, и члены правления «Wintershall Holding GmbH».

Гендиректор «Ачимгаза» Олег Осипович пригласил гостей в чум, специально поставленный около входа в служебно-эксплуатационный блок, и угостил строганиной. А после чего предложил на вертолете облететь «владения» — действующие и возводимые объекты «Ачимгаза». Затем немецких гостей пригласили на ужин с чиновниками местной администрации.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑