Понедельник, 2 августа 2021 18+

Прокуратура Салехарда уличила городскую Администрацию в нарушении закона об энергосбережении

Опубликовано: 24 марта 2015, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

После того, как Салехардская прокуратура провела проверку исполнения администрацией города законов в сфере энергосбережения, были выявлены очень серьезные расхождения в действующей энергетической программе города и требованиях федерального закона.

В городской администрации разработали и утвердили программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Салехарде на 2014-2016 годы и на перспективу до 2020 года» согласно требованиям ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 29.11.2009 года. Но основных мероприятий по энергосбережению, обязательных для исполнения, в этой программе не оказалось.

Прокурор вынес представление, и попросил администрацию устранить нарушения, но чиновники оставили проблему без всякого внимания. Это заставило прокуратуру квалифицировать реакцию администрации как бездействие и направить в суд исковое заявление с требованием незамедлительного приведения муниципальной программы в соответствие с законодательством. Салехардский горсуд удовлетворил иск в полном объеме.

Напомним, в конце февраля УрФО посетил Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, тогда он в жесткой форме указал на необходимость принятия конкретных мер в области эффективного использования энергии.

Рубрики: Города, Политика, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑