Среда, 4 августа 2021 18+

НОВАТЭК ищет подрядчика для разведки на Южно-Тамбейском

Опубликовано: 24 марта 2015, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК разместил на своем сайте объявление о проведении тендера для «Ямал СПГ» на выполнение работ по строительству разведочной скважины № 177-Р на Южно-Тамбейском лицензионном участке в акватории Обской губы. В разведке необходимо использовать самоподъемную плавучую буровую установку по схеме раздельный сервис. То есть мобилизацию и доставку буровой установки в навигационный период подрядчик осуществляет за свой счет. Так же точно находит квалифицированный персонал в необходимых количествах, приветствуется и возможность предоставления судов обеспечения на период строительства скважин.

Тендер назван открытым, то есть к участию приглашаются все желающие. Организации, заинтересованные участвовать в тендере, должный пройти предварительный отбор, предоставив до 16.00 часов по Москве 31 марта 2015 года заявку и анкету претендента в московский офис «Ямал СПГ».

Претендентам необходимо доказать, что они могут обеспечить бурение и крепление направления, кондуктора, технической колонны, эксплуатационной колонны. Испытание пластов в открытом стволе в интервале эксплуатационной колонны. Испытание пластов в обсадной колонне, на каждый объект не более 7 суток. Причем в обязательном порядке соблюдая не только законодательство, но и внутренние документы «Ямал СПГ» в области качества и охраны труда.

Глубина моря в точке заложения скважины – 8 метров. Проектная глубина бурения 2850 метров по вертикали.

На проведение разведки подрядчику дается чуть более трех месяцев в период летней навигации – начать работы требуется 5 июля 2018 г. и завершить разведку 17 октября того же года.

Пока коммерческие предложения просят не представлять. Таким образом, в НОВАТЭКе намекают, что цена вопроса их не слишком волнует. Впрочем, стоит ли удивляться. Не в правилах крупнейшего ямальского добытчика экономить на чем-либо. Тем более что компания заранее предупредила, что «заказчик не обязан объяснять мотивы принятия решения, в том числе и по результатам проведения предварительного отбора». На то он и частный заказчик, по странным причинам строящий свои заводы на бюджетные деньги.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑