Понедельник, 2 августа 2021 18+

Кобылкина взяли в госкомиссию по Арктике. На общих основаниях

Опубликовано: 24 марта 2015, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России определило состав госкомиссии по вопросам развития Арктики. Согласно списку, опубликованному на сайте кабинета министров, в комиссию входит 80 человек.

В качестве заместителей главы комиссии Дмитрия Рогозина указаны шесть человек: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и первый заместитель министра иностранных дел Владимир Титов.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин приглашен в комиссию наравне с остальными главами арктических регионов – Чукотского и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, Камчатского и Красноярского края, а также республики Коми и Якутии.

В случае заинтересованности, в работе комиссии смогут принять участие и представители крупнейших добывающих компаний, работающих в Арктике. Так, например, в комиссию включен Леонид Михельсон, как представитель главного поставщика арктических углеводородов «НОВАТЭКа». «Газпром» будет также представлен своим президентом Алексеем Миллером. А от «Роснефти» в комиссию приглашен вице-президент компании Андрей Шишкин, «Транснефть» также представлена вице-президентом Михаилом Маргеловым.

Также в комиссию вошел Игорь Холманских, полпред президента в Уральском федеральном округе. По согласованию в комиссию может войти и Артур Чилингаров.

распоряжениераспоряжение1

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑