Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Кобылкин скажет «Спасибо!» ветеранам ВОВ в денежном эквиваленте

Опубликовано: 24 марта 2015, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

К 9 мая все участники Великой Отечественной Войны 1941-45 гг. получат единовременные денежные выплаты. Соответствующее постановление уже подписал врио губернатора Дмитрий Кобылкин, сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, инвалиды и участники Великой Отечественной войны ЯНАО получат единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей. Выплата такого е размера ждет бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны.

По 50 тысяч рублей дадут жителям блокадного Ленинграда.

По 40 тысяч — тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лицам награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Вдовам участников Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, полагается единовременная выплата в 30 тысяч рублей.

Отметим, всего на единовременные выплаты из окружного бюджета выделено 38,7 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑