Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

За год «Ямал» потерял почти 10 тысяч пассажиров

Опубликовано: 23 марта 2015, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года многие российские авиакомпании фиксируют снижение пассажиропотока. В сравнении с январем-февралем 2014 г. летать стали значительно меньше. Согласно данным Росавиации, общее снижение пассажиропотока составило чуть больше 1%.

Впрочем, это зависит от авиакомпании и сети маршрутов. Так, например, у «Аэрофлота» или компании «Россия», перевозки пассажиров даже выросли. А компания «Ямал» за два месяца текущего года перевезла на 9879 человек меньше, чем за те же два месяца прошлого года. Общий спад пассажиропотока компании превысил 6%.

При этом незначительно вырос процент занятости пассажирских кресел в самолетах «Ямала». Хотя дотянуть даже до 70% загруженности кресел окружной авиакомпании не удалось.

В других авиакомпаниях также наблюдается спад потока пассажиров, в сравнении с прошлым годом. В «ЮТэйр» было перевезено за два зимних месяца порядка 691,8 тысячи человек, что на 33,6% меньше, чем в прошлом году.

Еще больше у «Ямала» упал объем перевозки грузов – почти на 32%. За январь-февраль 2015 г. окружная авиакомпания перевезла 329,5 тонн грузов, за те же месяцы 2014 г. – 478,9 тонн.

Полуобанкротившийся «ЮТэйр» потерял 37,5% грузовых рейсов. Однако перевез почти 2,5 тысячи тонн грузов.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. няшмяш пишет:

    Может авиакомпании «Ямал» стоит сократить коэффициент жадности? Тогда и с пассажирами и грузами все наладится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑