Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

«Ямал СПГ» планирует продать непостроенные газовозы

Опубликовано: 23 марта 2015, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Пять специализированных газовозов планирует продать «Ямал СПГ» иностранным судоходным компаниям, чтобы затем заключить с ними контракт на перевозку СПГ с будущего завода.

Напомним, год назад – в марте 2014 российская компания «Совкомфлот» заключила контракт с корейской верфью на строительство судна для перевозки сжиженного природного газа. По договору танкер необходимо сдать к концу июня 2016 года. До этого «Ямал СПГ» выбрала госкомпанию в качестве претендента на заключение договора перевозки газа на 45 лет на пяти газовозах.

Однако «Совкомфлоту» так и не удалось привлечь ни кредиты, ни проектное финансирование строительства уникальных газовозов. Поэтому теперь «Ямал СПГ» вынужден искать новых операторов по перевозке СПГ. В качестве возможных претендентов называются греческое пароходство Dynagas и японская NYK. Первоначальная стоимость заявлена на уровне 1,6 миллиарда долларов. Интересно, что в прошлом году стоимость строительства одного судна оценивалась «Совкомфлотом» приблизительно в 367 миллионов долларов. Вряд ли ямальская компания решила добровольно сделать столь внушительную скидку для будущего перевозчика своей продукции.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Васильевич пишет:

    Вопрос: Для чего тогда строиться судоверфь «Звезда» под Владивостоком (бывшая оборонка по ремонту атом. подлодок. может лучше деньги вложить в Звезду и через год-два делать свои газовозы (например взяв у Корею лицензию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑