Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

«Верхне-Тазовский» заповедник будет возить туристов на суднах на воздушной подушке за 5 миллионов

Опубликовано: 23 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственный заповедник «Верхне-Тазовский» объявил аукцион на поставку двух судов на воздушной подушке на общую сумму 5 миллионов рублей.

Как поясняется в документах заказа, суда необходимы заповеднику для «обеспечения эколого-туристической, научно-исследовательской и природоохранной деятельности».

Плавательное средство должно представлять собой катер-амфибию, моторный, скоростной, со стационарным двигателем с рубкой в центральной части и закрытым моторным отсеком и винтом в насадке. Оно должно быть предназначено для пассажирских перевозок не менее 10 человек во внутренних акваториях, а также в прибрежных районах морей в межсезонье – по воде, мелководью, болотам, глубокому снегу, льду, мелкобитом льду (шуге), преодолевать торосы.

Отдельного внимания заслуживает салон судна. Как указано в документации, салон должен быть просторный не менее размеров: длина – 3,5 м, ширина – 1,85 м, высота – 1,35 м. Остекление всего периметра рубки не менее 8 шт. и наличие зеркала заднего вида двух штук побортно. Наличие 2-х люков на подволоке. Панель приборов должна иметь подсветку всех приборов. Регулировка отопителей салона печки должна находиться рядом с панелью управления.

Заявки от потенциальных поставщиков в заповеднике ждут до 9 апреля. Получить судна в заповеднике рассчитывают до конца июля текущего года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑