Воскресенье, 1 августа 2021 18+

За четверть века «Роснефть» выкачала с Харампурского более 34 млн тонн нефти

Опубликовано: 20 марта 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Четверть всех ямальских запасов «Роснефти» сосредоточена именно на Харампурском месторождении. С 1990 года здесь было добыто около 34 миллионов тонн нефти. ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», отмечает 25 лет промышленной эксплуатации Харампурского месторождения.

Текущие извлекаемые запасы Харампурского месторождения по категории составляют около 80 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 900 миллиардов кубометров газа. В настоящее время эксплуатационный фонд скважин насчитывает более 750 единиц.

На месторождении идет активная работа по увеличению добычи природного газа, в том числе из недр со сложным геологическим строением. В режиме экспериментальной эксплуатации находятся три скважины, пробуренные в рамках проекта по освоению низкопроницаемых залежей Турона. Для выбора эффективного способа добычи произведены опытно-промышленные работы, а также проведен широкий комплекс исследовательских работ.

В декабре 2014 года на месторождении была введена в эксплуатацию современная дожимная компрессорная станция для рационального использования попутного нефтяного газа. В результате, уровень утилизации попутного нефтяного газа составил не менее 95% по Харампурскому и Фестивальному лицензионным участкам. Обеспечена сдача газа на Губкинский ГПЗ и закачка в пласт на временное хранение. Обеспечена подготовка и сдача природного газа в рамках реализации проекта по освоению Туронской залежи.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑