Четверг, 29 июля 2021 18+

Свершилось! Вадимир Якушев стал главным среди губернаторов

Опубликовано: 20 марта 2015, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

19 марта 2015 года состоялось тридцать шестое заседание областной Думы пятого созыва. На заседании присутствовали 43 депутата областной Думы.  Несомненно, самым главным в повестке дня стал вопрос №5 – о принятии в окончательном чтении изменений в статью 38 Устава Тюменской области.

Согласно добавленного в устав области п.2.1 губернатор Тюменской области «вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации кандидатуры для избрания на должность высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти автономного округа, входящего в состав области».

Кроме того, в основной закон области добавлен п.9.1,  которым установлено право южного губернатора обеспечивать взаимодействие между органами исполнительной власти области и органами исполнительной власти автономных округов, входящих в состав области, в целях устойчивого социально-экономического развития области и автономных округов, входящих в состав области, социального благополучия населения области и автономных округов.

На сайте областной думе в новости о тридцать шестом заседании по 5 вопросу указано лишь, что «в прениях по вопросу выступил депутат Ефимов С.В.» За сухой фразой на самом деле скрывается почти скандальное выступление сокола Жириновского, в котором он заявил, что указанные поправки не могут быть законными и, что либерал-демократы не будут за них голосовать.

Затем Ефимов обратился к северным парламентариям. «Есть определенные законодательные процедуры. У нас есть совет трех Дум, совет губернаторов, но эти поправки не были вынесены на обсуждения. Депутаты северных округов практически не обсуждали поправки. Вчера Харючи заявил, что его письмо не имеет юридической силы. Мне в ЯНАО постоянно задают вопрос: почему тюменский губернатор избирался, а наш нет? Эта тема очень болезненна для жителей. Отсылка к федеральному закону для них несостоятельна. ЛДПР не будет поддерживать поправки», — заявил депутат.

В результате 35 тюменских депутатов проголосовали за поправки, а двое против.

Таким образом, в сентябре этого года состоятся выборы-назначения губернаторов ХМАО-Югры и ЯНАО уже по вновь утвержденному закону.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. очевидец пишет:

    Просто противно наблюдать , как с нарушением Конституции,др. законодательных актов протаскиваются эти поправки! Кстати ,выборы губернаторов ХМАО и ЯНАОотменены по инициативе депутатов этих территорий.Так,что граждане,товарищи идя на выборы в сентябре хоть немного подумайте,за кого вы будете голосовать! По результатам голосования-2-против этой противозаконной поправки,6-воздержались .Это ЛДПРи КПРФ, ЕР -за.Что самое интересное,депутаты северных территорий(за исключеним одного) все ЗА !

  2. житель пишет:

    Ужас какой!

  3. жительница пишет:

    А дальше будет хуже. А народ раз молчит, значит всех все устраивает. Был бы бунт, то может и задумались бы верхушки правящие о том, стоит ли идти против народной воли. Сегодня каждый сам за себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑