Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальским педагогам славно живется только под «крылом» Александра Иванова

Опубликовано: 20 марта 2015, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее корреспонденту «ЯмалPRO» удалось  выяснить, что медиков более всего ценят в Тазовском районе, где врачам и специалистам с высшим образованием платят самую высокую зарплату в округе — 133 тысячи рублей. Теперь на очереди педагогический состав ЯНАО…

Согласно указу Президента РФ средняя зарплата школьных учителей в каждом регионе еще в 2012 году должна была сравняться со средней по субъекту.

В Уральском федеральном округе средние зарплаты педагогов  по итогам 2014 года не сравнялись со средними только в Челябинской области. А вот Тюменской области отношение средней зарплаты учителей к средней по субъекту составило 106,6% — лучший показатель на Урале.  На втором месте рейтинга»ЯмалPRO»  расположилась Свердловская область – 105,4%, на третьем месте Ханты-Мансийский автономный округ – учителям здесь начисляют на 5,1% больше, чем всем остальным. Ямал в этом списке на предпоследнем месте – зарплаты педагогов лишь на полпроцента превышают среднюю по округу.

Что касается доходов учителей непосредственно внутри округа, то, также как и лечить,  преподавать в Тазовском районе намного выгоднее, чем, к примеру, в Шурышкарском. Разница в доходах педагогов  составляет порядка 15 тысяч рублей. До зарплат в Тазовских школах не дотягивают даже средние преподавательские доходы в столице округа.

Конечно, Ямалу не впервые удивлять цифрами средних начисленных заплат. Другое дело, что реальные доходы значительно ниже.

Интересно, что по данным той же статистики еще в первом полугодии прошлого года учителя на Ямале в среднем получали более 83 тысяч рублей. Видимо за прошедшие шесть месяцев окружные власти решили все-таки в точности выполнить указ президента и вернуть доходы учителей к средним по региону.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тазовский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инга пишет:

    Чтобы учителя зарабатывали такую зарплату 80т.р. надо работать как минимум на 3 ставки, уходить в 7.30 и приходить в 20.30 — каждый день, без воскресенья. например, я работаю в 2 учреждениях, на 3,5 ставки… и то зарплата желает лучшего…… всего 70т.р.
    вот и посчитайте, сколько учитель на 1 ставку получит в месяц на севере! со всеми северными, и надбавками!

  2. Ирина пишет:

    опять вранье что ли….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑