Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

НОВАТЭК нашел первый миллиард в бюджет «Ямал СПГ»

Опубликовано: 20 марта 2015, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Внешэкономбанк предоставит «НОВАТЭКУ» кредит на 1 миллиард долларов, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам в четверг.

— Мы ведем переговоры с «НОВАТЭКОМ» о предоставлении кредита на «Ямал СПГ» в размере одного миллиарда долларов, — сказал он.

Напомним, в начале марта Леонид Михельсон заявил, что НОВАТЭК сокращает бюджет своего амбициозного проекта с 8 до 7 миллиардов долларов. При этом глава ямальского добытчика отметил, что компания уже в ближайшие 3-4 месяца сможет привлечь внешнее проектное финансирование и не выбиваться из графика работ.

Как ранее сообщалось, Внешэкономбанк является финансовым консультантом по СПГ-проекту и, как планировалось, должен заниматься объединением всех кредитных ресурсов для его реализации. Поначалу планировалось даже, что именно ВЭБ займется выкупом облигаций «Ямал СПГ», для обеспечения финансирования проекта. Однако пару недель назад неожиданно для всех глава банка Владимир Дмитриев заявил, что кредитное учреждение не намерено выкупать облигации «Ямал СПГ», а планирует выдавать кредиты этому проекту

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑